05 июля 2020
03 июля 2020

Ямалнедра заканчивают принимать заявки на участие в майском аукционе. Подробности

Размер текста
-
17
+
13 апреля управление по недропользованию по Ямало-Ненецкому автономному округу (Ямалнедра) заканчивает прием заявок на участие в аукционе на право пользования недрами Западно-Геофизического, Ниливойского, Сеяхинского и Тазовско-Заполярного участков углеводородов. Аукционы пройдут 23 мая в Салехарде.
 
Как сообщили «URA.Ru» в Ямалнедрах, на каждый из выставляемых участков подано по две заявки, но не стали раскрывать, какие именно компании претендуют на недра. Срок внесения задатка истекает 18 мая 2007 года.
 
Согласно документам Ямалнедр, стартовый размер разового платежа по Западно-Геофизическому участку составляет 70 млн. рублей. Шаг аукциона устанавливается в размере 10% от стартового платежа. Западно-Геофизический участок расположен в Ямальском районе ЯНАО в 18 километрах севернее поселка Яптиксале и в 7,5 километрах южнее поселка Сеяха. Извлекаемые ресурсы нефти, газа и конденсата в пределах Западно-Геофизического участка, числящиеся на государственном балансе запасов полезных ископаемых РФ по состоянию на 1 января 2005 года по категории С3 составляют: нефти – 12,7 млн. тонн, газа – 55,1 млрд. кубометров, конденсата – 3,9 млн. тонн.
 
Стартовый размер разового платежа по Ниливойскому участку составляет 235 млн. рублей. Шаг аукциона - 10% от стартового платежа. Ниливойский участок находится в Ямальском районе ЯНАО в 80 километрах южнее поселка Сабетта и севернее поселка Яптиксале, на территории участка расположен поселок Сеяха. Извлекаемые ресурсы нефти, газа и конденсата в пределах Ниливойского участка по категории С3 составляют: нефти – 29,7 млн. тонн, газа - 295 млрд. кубометров, конденсата – 18,4 млн. тонн.
 
Стартовый размер разового платежа по Сеяхинскому участку - 220 млн. рублей, шаг аукциона – 10% от стартового платежа. Сеяхинский участок находится в Ямальском районе ЯНАО. Ближайшие населенные пункты - поселок Сабетта (28 километров) и поселок Тамбей (52 километра к северу). Извлекаемые ресурсы нефти, газа и конденсата в пределах Сеяхинского участка по категории С3 составляют: нефти – 14,5 млн. тонн, газа - 411 млрд. кубометров, конденсата – 16,8 млн. тонн.
 
Стартовый размер разового платежа по Тазовско-Заполярному участку составляет 410 млн. рублей, шаг аукциона - 10% от стартового платежа. Тазовско-Заполярный участок находится в Тазовском районе ЯНАО в 13 километрах к югу от поселка Тазовский. Ресурсы нефти, газа и конденсата в пределах Тазовско-Заполярного участка по категории С3 составляют: нефти – 38,9 млн. тонн, газа - 144,63 млрд. кубометров, конденсата - 24,2 млн. тонн.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...