20 сентября 2021

В Курганской области продолжается работа по введению в регионе марки «Зауральский продукт»

Размер текста
-
17
+
Зауральские законодатели продолжают работу над введением на продуктах питания марки «Зауральский продукт». Этот знак утвержден областным законом «Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области».
Межведомственная комиссия, созданная при областной Думе, сегодня работает над разработкой знака. По мнению членов комиссии, он должен быть заметным для покупателей, чтобы, увидев знак «Зауральский продукт», покупатель знал, что эта продукция не содержат генно-модифицированных источников. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе зауральского парламента, аналогичный опыт появился в московских супермаркетах, где уже с 1 июля предлагаются продукты с маркировкой «Не содержит ГМО!». Ставить или не ставить знак на продукцию, производители выбирают сами, но сегодня поставка продуктов по госзаказу без него запрещена.
 
В Курганской областной Думе считают, что для эффективной борьбы с генно-модифицированными источниками необходим федеральный закон. «Основой для его разработки может послужить курганской закон о безопасности пищевых продуктов», - заявили в парламенте.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...