17 декабря 2018
14 декабря 2018

«НОВАТЭК» заручился финансовой поддержкой для строительства электростанции в Тарко-Сале. Кто стал партнером

19 сентября 2007 в 11:22
Размер шрифта
-
17
+
Председатель «Банка развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Владимир Дмитриев и глава правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон (представляет интересы ОАО «Энергетическая северная компания»), подписали меморандум о взаимодействии по реализации проекта строительства электростанции в районе города Тарко-Сале (Ямало-Ненецкий автономный округ), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Внешэкономбанка.
 
Как говорится в сообщении ВЭБ, цель документа - координация стратегий, сотрудничество, а также ведение совместных действий и операций при осуществлении проекта проектирования и строительства тепловой электростанции мощностью до 1200 МВт. Меморандум предусматривает совместное участие сторон в подготовке инвестиционного проекта в целях участия в объявленном Федеральным агентством по энергетике (Росэнерго) конкурсе на формирование перспективного технологического резерва мощностей по производству электрической энергии в рамках механизма гарантирования инвестиций.
 
Внешэкономбанк намерен провести анализ и разработать схему финансирования проекта. ВЭБ может выступить организатором или соорганизатором финансирования проекта, но более подробная информация пока не раскрывается. По оценкам экспертов, инвестиции в строительство станции в Тарко-Сале мощностью в 1200 МВт оцениваются в 24-30 млрд. рублей.
 
Напомним, ОАО «Энергетическая северная компания» учреждено ОАО «НОВАТЭК» совместно с ОАО «ОГК-5» в июле 2006 года в целях реализации проекта строительства электростанции в Ямало-Ненецком округе. Доля ОАО «НОВАТЭК» в акционерном капитале общества составляет 60 %, ОАО «ОГК-5» - 40%.
 
К проекту строительства электростанции в Тарко-Сале проявляют интерес многие нефтегазовые и энергетические компании. Заявки на участие в объявленном конкурсе Росэнерго принимаются до 2 октября, их рассмотрение продлиться до 2 ноября. Далее отобранные участники должны будут предоставить инвестиционные проекты (до 7 апреля 2008 года). Победитель конкурса будет определен до 3 июня 2008 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер шрифта
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров