04 августа 2021
03 августа 2021

Выбраны финалисты конкурса «ТЭФИ-Регион-2007». Журналисты Игорю Шубину: «Вам не стыдно быть мэром?»

Размер текста
-
17
+
В Перми завершился первый этап всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион-2007». На звание лучших в информационном вещании претендовали представители 170 телекомпаний страны. В жюри конкурса известные журналисты: Владимир Познер, Марианна Максимовская, Арина Шарапова, Антон Верницкий.
 
Пермь впервые принимает телевизионный конкурс подобного уровня. Поэтому местом проведения церемонии награждения выбрали хорошо известный в России Театр оперы и балета. А открывал финальное мероприятие хор, исполнивший на классическую музыку произведение «Браво, Тэффи!»
 
Как сообщает «УралИнформТВ», Тех, кто остался равнодушен к классике, сумели развеселить представители местной власти, весь вечер блиставшие остроумием.
 
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов: «Какова главная проблема регионального телевидения? Отсутствие информационных поводов. И вот мы, как можем, эти информационные поводы создаем».
 
Журналисты тоже внесли свой вклад в создание праздничной атмосферы. Победителям в номинации «Лучший интервьюер» предложили задать главе Перми Игорю Шубину каверзный вопрос. Репортеры не растерялись.
 
Корреспондент: «Вам не стыдно быть мэром?»
 
Игорь Шубин: «Нет, я горжусь этим званием. Потому что я недавно мэр этого замечательного города».
 
Однако реноме замечательного города и края местные телевизионщики поддержать не сумели. Честь Прикамья на конкурсе защищали 10 телекомпаний из Краснокамска, Чайковского, Березников, Чернушки и Перми. Однако ни в одной из восьми номинаций пермякам в тройку финалистов попасть не удалось.
 
Владимир Познер, президент Академии Российского телевидения, ведущий программы «Времена» («Первый канал») отметил: «У меня ощущение, что у нас плохо понимают, какова ответственность журналиста. Что вообще-то он выходит на экран не для себя. Что это вообще-то определенное обслуживание населения».
 
Член Академии Российского телевидения, заместитель главного редактора телекомпании «РЕН ТВ» Марианна Максимовская: «Телевидение - это командная игра, и если нет команды, это видно. И зритель это ощущает, что что-то не то, что что-то ему не хватает, когда он смотрит работы канала».
 
Чаще других за наградами на сцену поднимались журналисты «Четвертого канала» из Екатеринбурга и «ТВ-2» из Томска. По словам продюсера «ТВ-2» Оксаны Вожаевой, которая увезет с собой дипломы четырех номинаций, работать независимо и качественно томичам помогает отсутствие давления со стороны местной власти. Она также добавила: «Это власть, которая понимает, что независимая пресса нужна им самим, чтобы они могли адекватно контролировать ситуацию в городе. Поэтому какай-то цензуры или давления мы на себе не испытываем. И нам в этом смысле повезло».
 
В финал «ТЭФИ-Регион-2007» вышло 24 участника. Имена победителей назовут в конце апреля в Подмосковье.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...