Представители Fortum выехали с инспекцией по городам, где есть активы ТГК-10. Первые заявления

06 марта 2008 в 14:20
Размер текста
-
17
+
Представители финской энергетической корпорации Fortum проводят встречи с менеджментом и коллективами электростанций ТГК-10, в частности, на Челябинской ТЭЦ-3 и Тюменской ТЭЦ-1. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ТГК-10, менеджеры Fortum рассказывают о деятельности корпорации в Европе и на российском энергетическом рынке, раскрывают детали процедуры приобретения акций ОАО «ТГК-10», отвечают на вопросы работников компании.
 
«Наша цель, как индустриальной компании и стратегического инвестора, – быть партнером России в развитии электроэнергетической отрасли. Приобретение ТГК-10 – существенная часть нашей стратегии. У нас складывается замечательное взаимодействие с руководством ТГК-10. Мы высоко оцениваем потенциал компании, ее инвестиционную программу. Мы пришли, чтобы остаться надолго. Будем конкурировать, строить новые мощности и стремиться быть лучшими и в России», – подтвердил серьезность намерений старший вице-президент Fortum Тапио Куула.
 
Гендиректор ТГК-10 Андрей Шишкин также поделился впечатлениями: «Fortum сегодня находится в процессе совершения сделки по приобретению контроля над ТГК-10. Сегодня пока еще рано говорить о том, какой в итоге пакет акций будет иметь Fortum в ТГК-10. Но очевидно одно: мы ждали стратегического инвестора, и он появился, обозначив за ТГК-10 самую высокую цену среди продаваемых генерирующих энергокомпаний России. Это справедливая цена и настоящий успех, подтверждающий правильный ход реформы РАО «ЕЭС России», правильный путь развития нашей компании. Очевидно так же то, что инвестиционная программа ТГК-10, направленная на реализацию соглашений, подписанных губернаторами территорий и руководством РАО «ЕЭС России», совокупное финансирование которой составляет более 90 млрд. рублей, будет реализована в полном объеме и в срок».
 
Напомним, Fortum в апреле объявит оферту на выкуп 100% акций ТГК-10. «Мы обязательно объявим оферту и сможем довести долю до 100%. Готовы и хотели бы это сделать», — заявил он. Куула отметил, что оферта будет действовать до июня-июля. Fortum не намерен продавать часть акций ТГК-10 в случае, если получит полный контроль, отметил топ-менеджер концерна. Он также добавил, что для финансирования покупки акций ТГК-10 концерн планирует привлечь кредиты на сумму до 3,5 млрд. евро.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...