14 февраля 2019
13 февраля 2019

На Ямале заведены «уголовки» на высокопоставленного чиновника и директора строительной фирмы, похитивших из бюджета 4,5 млн. рублей

25 марта 2008 в 10:29
Размер текста
-
17
+
Следователем Салехардского межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по ЯНАО и следователем Приуральского РОВД были возбуждены уголовные дела в отношении исполняющей обязанности директора МУ «Управление капитального строительства» Приуральского района Петрушиной по части 1 статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и генерального директора строительной фирмы ООО «ФАКТ-93» Гусева по признакам части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Ямала, уголовные дела были заведены после прокурорской проверки исполнения бюджетного законодательства. Сотрудники прокуратуры Приуральского района установили, что из бюджета были украдены деньги, выделенные на строительство пяти коттеджей в поселке Катравож в рамках окружной целевой программы «Обеспечение жильем граждан из числа коренных малочисленных народов Севера».
 
По версии органов предварительного следствия, директор строительной фирмы Гусев, имея ранее заключенный муниципальный контракт на строительство коттеджей в поселке, зная, что строительство никак не контролируется со стороны чиновников, представил фиктивные документы о выполнении работ и.о. руководителя управления капитального строительства Приуральского района Петрушиной. Чиновница знала, что документы фиктивные, однако, подписала их. После этого предприятию ООО «ФАКТ-93» в счет оплаты работ по муниципальному контракту из местного бюджета были перечислены 4,5 млн. рублей, которыми Гусев распорядился по своему усмотрению.
 
«Таким образом, в результате преступных действий Петрушиной и Гусева бюджетам Приуральского района и Ямало-Ненецкого автономного округа был причинен ущерб в общей сумме около 4,5 млн. рублей», - сообщили представители прокуратуры.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...