17 июня 2021

Курганская область готовит документы для получения кредита около 2 млрд. рублей

Размер текста
-
17
+
Правительство Курганской области одобрило поправки в региональную энергетическую программу, что позволит региону открыть почти двухмиллиардный кредит на модернизацию систем теплоснабжения жилищно-коммунального комплекса Зауралья. Деньги могут быть выделены в рамках соглашения, подписанного между правительством области, ЗАО «Тоболэнерго» и Внешэкономбанком. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, чтобы получить эти средства, необходимо выработать комплексный региональный проект модернизации систем теплоснабжения Зауралья.
 
В настоящее время он частично завершен. В 13 районах области с момента реализации региональной энергетической программы уже проведен аудит и разработаны инвестиционные проекты на сумму 1,2 млрд. рублей. В ближайшие 6-7 месяцев предстоит завершить работу еще в 11 районах, а также Кургане и Шадринске.
 
Комплексный региональный проект будет сформирован на сумму более 2 млрд. рублей, что будет соответствовать требованиям финансового меморандума Внешэкономбанка, при этом объем кредитной линии, который планирует привлечь властями региона, может составить 1,7-1,8 млрд. рублей. Отметим, привлечение долгосрочных инвестиций от Внешэкономбанка со сроком кредитования 10-12 лет и со ставкой кредита в 9-11% годовых позволит области провести коренную модернизацию коммунального теплоснабжения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...