21 июня 2021

Ямальского мэра выгнали из «Единой России». Причины – похищения и избиение человека

Размер текста
-
17
+
Из ямальского отделения «Единой России» исключены два члена партии. «Изгнанники» состояли в пуровской партячейке, и решение об исключении принималось на заседании политсовета пуровского отделения «медведей». Как сообщили «URA.Ru» в отделении, глава села Самбург Николай Вокуев лишился партбилета за дискредитацию партии. Сельский управленец имеет судимость. В августе 2007 года чиновник дважды похищал гражданина Окунева, «к которому питал личную неприязнь»: Вокуев просто хватал мужчину, сажал в свою машину и увозил в тундру. Во время последнего похищения глава села еще и избил свою жертву. В итоге потерпевший обратился в милицию. Несмотря на то, что Вокуев просил Окунева забрать заявление, объясняя похищения тем, что его «попутал бес», дело дошло до суда. Районный суд приговорил чиновника к 1 году лишения свободы условно и штрафу в 20 тыс. рублей. Приговор был обжалован, но вышестоящая инстанция оставила его в силе. Однако из партии Вокуева исключили даже не за судимость, а за то, что он после вступления приговора в законную силу не сложил полномочия главы Самбурга.
 
Второй «лишенец», имя которого сотрудники местного отделения назвать отказались, по их словам, утратил связь с партией. О теперь уже бывшем единороссе уже 2 года нет ни слуху, ни духу: взносы он не платит, в собраниях не участвует. «По нашим данным он переехал, но не снялся с учета в местном отделении, тем самым, нарушив устав партии», - заявили в отделении.
 
Отметим, что накануне, 15 сентября, в ходе заседания президиума генсовета «Единой России» региональным отделениям было рекомендовано усилить кадровую работу и привлечь к ответственности членов партии, дискредитировавших ее. Амурскому, нижегородскому, приморскому, самарскому, свердловскому и тверскому региональным отделениям было предписано рассмотреть семь персональных дел и вынести решения по исключению нарушителей из партии. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...