21 сентября 2021

Пермский прокурор подтвердил свою отставку и назвал имя преемника

Размер текста
-
17
+
Прокурор Пермского края Александр Кондалов подтвердил слухи о своей отставке, сообщает «КоммерсантЪ». По словам главы надзорного ведомства, решение об уходе он принял как по личным, так и по служебным мотивам. Кондалов отметил, что генпрокурор РФ Юрий Чайка еще не подписал рапорт об увольнении.
 
Он также заявил, что прокуратуру Прикамья мог бы возглавить бывший руководитель прокуратуры Добрянского района Владимир Черкасов.
 
Александр Кондалов с сегодняшнего дня ушел в отпуск, из которого не планирует возвращаться. Считается, что уход главы надзорного ведомства может означать подготовку к масштабной антикоррупционной кампании в Прикамье. 
 
Кандидат юридических наук, почетный работник прокуратуры Российской Федерации Александр Кондалов летом отметил 55-летие. Кресло главы надзорного органа Прикамья он занял почти 8 лет назад согласно приказу генпрокурора РФ от 23 ноября 2000 года, приехав в Пермь из Тольятти. Он сменил Владимира Семенова, покинувшего пост накануне губернаторских выборов, когда шла жесткая борьба между командами бывших глав регионов Геннадия Игумнова и Юрия Трутнева.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...