05 августа 2021
04 августа 2021
03 августа 2021

Ямальский депутат оказался на скамье подсудимых. Он умудрился незаконно взять кредит в 70 млн. рублей

Размер текста
-
17
+
Прокурор города Губкинский утвердил обвинительное заключение в отношении Павла Сушина, депутата Думы муниципалитета и директора ЗАО «Востокстрой 2000». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, ему предъявлено обвинение в совершении четырех преступлений по статье 176 УК РФ («Получение руководителем организации кредита путем предоставления банку заведомо ложных сведений о хозяйственном положении и финансовом состоянии организации, повлекшее причинение крупного ущерба»), а также четырех преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 174.1 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере»), частью 2 статьи 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов с организаций путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере»).
 
В частности, органами предварительного следствия Сушин обвиняется в том, что путем предоставления бухгалтерских балансов и отчетов о прибылях и убытках ЗАО «Востокстрой 2000», содержащих ложные сведения о финансово-хозяйственном положении предприятия, он получил кредит в Сберегательном банке РФ в размере 70 млн. рублей. В последующем для придания легитимного статуса незаконно полученным денежным средствам, Сушин совершал с ними финансовые операции. Кроме того, по мнению следствия, депутат вносил в налоговые декларации сведения о финансовых взаимоотношениях по фиктивно заключенным договорам с ООО «Веллатон» и ООО «Востокстрой 2000», тем самым необоснованно уменьшил налогооблагаемую базу и уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в размере около 10 млн. рублей.
 
Расследование уголовного дела проводилось следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по ЯНАО. Материалы уголовного дела направлены в Губкинский районный суд для рассмотрения по существу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...