24 мая 2022

Андрея Сычева встретили в Москве как героя

Размер текста
-
17
+
Андрея Сычева сегодня, 7 февраля, доставили на военном самолете из Челябинска в Москву, в институт им. Бурденко на дальнейшее лечение. Сегодняшняя встреча в столичном аэропорту солдата Сычева, изувеченного в части сослуживцами, по количеству встречающих персон напоминала торжественную встречу героя, который вернул родине ее честь и достоинство, сообщает Newsru.com. У спецсамолета Ту-134 военнослужащего встречало практически все военно-медицинское руководство, в том числе начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Быков, его заместители, главный хирург ВС генерал-майор Николай Ефименко, представители генштаба ВС РФ и госпиталя им.Бурденко. Реанимационный автомобиль с солдатом прямо от трапа самолета проследовал через КПП аэродрома и направился в госпиталь Бурденко. В следовавшем за машиной «скорой помощи» автомобиле ехала мать солдата Галина Сычева. Начальник военного госпиталя генерал-майор Вячеслав Клюжев сообщил, что к приему Сычева все готово. Он будет помещен в одно из реанимационных отделений с гнойными осложнениями, где есть вся необходимая аппаратура для такого рода реанимационных действий, а также опытные специалисты-реаниматологи.
 
Решение о транспортировке медики приняли сегодня на консилиуме в Челябинске. По мнению врачей, в том числе специалистов из Москвы и Екатеринбурга, состояние солдата нормализовалось и пострадавшего можно перевозить. В институте имени Бурденко будет проведена попытка протезирования частей тела изувеченного Сычева, которому были ампутированы обе ноги, половые органы и безымянный палец на руке.
Как сообщалось, в новогодние праздники группа старослужащих, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избила нескольких новобранцев. Особенно сильно пострадал Андрей Сычев. По версии следствия, младший сержант Александр Сивяков заставил его около трех часов стоять в позе полу приседа. При этом Сивяков постоянно пинал Андрея по ногам. В результате побоев Сычеву ампутировали ноги и половые органы.
 
Александру Сивякову предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия»). Он находится под стражей.
 
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...