24 сентября 2021
23 сентября 2021

Конфликт энергетиков и антимонопольщиков Челябинской области. Впереди - судебные разбирательства

Размер текста
-
17
+
ОАО «Челябинская генерирующая компания» начинает судебные тяжбы с управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Челябинской области. Напомним, УФАС предписало энергетикам перезаключить договора с местной коммунальной организацией ООО «Жилсфера». Антимонопольщики пришли к выводу, что ЧГК, пользуясь своим монопольным положением на рынке услуг по поставкам тепловой энергии, навязывает коммунальщикам невыгодные им условия сотрудничества.
 
Энергетики не согласны с этим решением. После получения документов из УФАС они намерены оспорить предписание в арбитражном суде Челябинской области, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ЧГК. В компании считают, что ООО «Жилсфера» является недобросовестным плательщиком: с ноября 2005 по январь 2006 года оно задолжало энергетикам 500 тыс. рублей.
 
Весной этого года руководство ООО «Жилсферы» решило оспорить свои договорные обязательства с ЧГК в арбитражном суде Челябинской области, тем самым попытаться снизить сумму долга. Между тем, арбитражный суд признал договор правомерным. «Это решение не удовлетворило ООО «Жилсфера». Тогда ООО «Жилсфера» направило жалобу в УФАС, в которой обвинило   ОАО «ЧГК» в принуждении к заключению невыгодного договора, сославшись на пункт закона «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности» УФАС обратилось в Единый тарифный орган (ЕТО) за разъяснениями. В своем отзыве ЕТО подтвердило законность действующего договора теплоснабжения между ОАО «ЧГК» и ООО «Жилсфера». Однако антимонопольная служба не приняла во внимание мнение специалистов и встала на сторону ООО «Жилсфера», которое жаловалось на «давление монополиста», - сообщили в пресс-службе ЧГК.
 
В «Челябинской генерирующей компании» уверены в своей правоте. «У нас есть заключение Единого тарифного органа, поэтому мы обжалуем предписание УФАС», - подчеркнули в пресс-службе ЧГК. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...