24 октября 2021

Жители Свердловской области просят Викентия защитить их от угрозы из космоса

Размер текста
-
17
+
Жители Нижнесергинского района Свердловской области обратились к главе Екатеринбургской епархии архиепископу Екатеринбургскому и Верхотурскому Викентию с просьбой защитить их от обломков ступени космической ракеты, которые в ближайшем должны приземлиться недалеко от заповедника «Оленьи ручьи».
 
Как сообщает информационное агентство епархии, в прямой эфир телеканала, где архиепископ отвечал на вопросы зрителей, позвонила жительница Нижнесергинского района Зоя и попросила Викентия помолиться. «Мы обращаемся к Вам за Вашей теплой молитвой к Господу. Вам Господь помогает, по Вашим молитвам и нам в районе может помочь, - отметила женщина. - Мы в курсе, что в нашем районе хотят разместить площадку для падения ракетной ступени – в районе святого источника, около парка «Оленьи ручьи»; близко от курорта. И это грозит загрязнением окружающей среды: воздуха, воды; там источники, болота. Поэтому, чтобы Господь не попустил этого, ради Бога, ради спасения нашей планеты, помолитесь с усердием. А может, и священников епархии пригласите к этой молитве, если это возможно».  Викентий в свою очередь обещал женщине, что будет молиться, чтоб «Господь нас сохранил от всех этих напастей».
 
Напомним, несколько месяцев назад представители Роскосмоса объявили, что примерно в 30 километрах от Нижних Серег должна приземлиться ступень космической ракеты, предназначенной для вывода космических спутников на орбиту. Однако когда упадут обломки ракеты - неизвестно, в качестве даты специалисты космического ведомства называют этот год, 2010 и даже 2012 год. Это сообщение вызвало бурю негодования среди местного населения: жители района не знают, когда ожидать падения ступени, сколько она весит и какой ущерб нанесет экологически чистому району.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...