27 июля 2021
26 июля 2021

В Мегионе назрел социальный взрыв. Мэр под следствием, горожане митингуют и пишут письмо губернатору, долги по зарплате превысили 30 млн. рублей

Размер текста
-
17
+
Обстановка в одном из самых нестабильных муниципалитетов Югры – городе Мегионе, близка к социальному взрыву, передает корреспондент «URA.Ru». Напомним, что 28 мая против главы города Александра Кузьмина было возбуждено уголовное дело, а сегодня в его кабинете начались обыски, которые следователи намерены провести также в доме мэра. Сам градоначальник находится в отпуске, но где конкретно – никто не знает.
 
На фоне этих событий жители Мегиона объявили о проведении массовой акции протеста. Как сообщили «URA.Ru» представители инициативной группы, сегодня они направили в адрес Кузьмина уведомление о проведении митинга, намеченного на 12 июня (День независимости России). Организаторы акции, которая пройдет на площади у магазина «Копейка» с шести до девяти часов вечера, планируют собрать около 100 человек. Главной целью митинга станет общественная оценка деятельности органов местной власти по разрешению социально-экономических задач и городских проблем, а также призыв к населению города – досрочно сменить существующую городскую власть, и призыв к региональным властям – противодействовать клановой коррупционной политике органов местного самоуправления.
 
Сегодня же члены инициативной группы по досрочной отставке главы города направили обращение в адрес губернатора Югры Александра Филипенко с просьбой поспособствовать разрешению кризиса, сложившегося в социально-экономической и политической жизни города.
 
Отметим, что среди недовольных мэром Александром Кузьминым не только простые горожане, но и его подчиненные. В приватных разговорах чиновники рассказывают, что довольно давно не видели, ни зарплаты, ни отпускных. По неофициальным данным, долги по этим статьям уже превысили 30 млн. рублей. К слову, на последней встрече с журналистами глава региона заявлял, что долги по зарплате на предприятиях Ханты-Мансийского автономного округа составляют примерно 50 млн. рублей: «Это то, что еще не сильно просрочено и не попало в сводки. В сводках цифры гораздо меньше». Он также сообщал, что окружное правительство тщательно отслеживает ситуацию с выплатой заработной платы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...