22 июня 2021
21 июня 2021

Чиркунов едет в Москву. Губернатору предстоит защитить проект, претендующий на федеральные деньги

Размер текста
-
17
+
7 августа проект «Белкомур» будет рассмотрен на инвесткомиссии Минрегионразвития РФ. По словам генерального директора ООО «Межрегиональная инвестиционная компания «Северо-Запад-Прикамье» Юрия Демочкина, проект получил положительное заключение Минэкономразвития РФ и теперь должен получить заключение комиссии по отбору проектов, претендующих на получение бюджетных ассигнований Инвестфонда. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья, предполагается, что глава региона Олег Чиркунов выступит на заседании комиссии.
 
Следующий важнейший этап - правительственная комиссия РФ, которая состоится в сентябре в рамках международного Сочинского экономического форума, где «Белкомур будет представлен как крупнейший федеральный проект. Здесь же, в рамках форума, проект он станет участником выставки Инвестфонда РФ. 
 
Напомним, на международном инвестиционный форуме «Сочи-2008» проект «Белкомур» получил поддержку премьер-министра РФ Владимира Путина. А в начале этого года его одобрил экспертный Совет по государственно-частному партнерству Минтранса России.
 
Проект «Белкомур» предполагает строительство спрямляющей железнодорожной магистрали меридионального типа Архангельск – Сыктывкар – Гайны - Соликамск, возведение в Архангельске глубоководного порта, а в дальнейшем - включение «Белкомура» в транснациональную магистраль Баренц - Линк (железнодорожный путь из Норвегии в Индию). Суть проекта – в комплексном социально-экономическом развитии сразу трех субъектов РФ – Пермского края, республики Коми и Архангельской области. Уже сейчас бизнес взял на себя обязательства вложить в развитие своих проектов на их территории порядка 420 млрд. рублей, если «Белкомур» будет построен. Сметная стоимость строительства железнодорожной ветки оценивается примерно в 118,3 млрд. рублей.
 
На сегодняшний день уставный капитал сформирован в объеме 120,2 млн. рублей, в том числе: Республика Коми – 35 млн. рублей, Пермский край – 60,2 млн. рублей, Архангельская область – 25 млн. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...