22 апреля 2024

Должники ждите гостей. Курганские судебные приставы объединились с УВД и пошли по квартирам неплательщиков. Первые результаты рейдов

Размер текста
-
17
+
В Курганской области судебные приставы объединились с органами внутренних дел в борьбе со злостными неплательщиками административных штрафов. Так, с понедельника по пятницу будут проходить ежедневные совместные рейды судебных приставов с участковыми оперуполномоченными территориальных отделов милиции как по адресам проживания должников, так и по местам незаконной торговли.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Курганской области, основная цель акции – привлечение к ответственности лиц, уклоняющихся от уплаты административных штрафов. Придя к должнику, силовики составят протокол по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа…» и предложат оплатить штраф.
 
За первые два дня таких рейдов было произведено четыре ареста имущества почти на 7 тыс. рублей, изъяты денежные средства в сумме 1,7 тыс. рублей, еще взыскано около 3 тыс. рублей в рамках почти 20 исполнительных производств. Составлено пять протоколов по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, решения о мере наказания по которым будут приниматься мировыми судьями.
 
В дальнейшем во всех районах области планируется проведение акции «Заплати штраф».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...