11 июня 2021
10 июня 2021

Житель Челябинской области утопил собутыльника… в луже. И попытался выдать это за несчастный случай

Размер текста
-
17
+
Правоохранительные органы взяли под стражу жителя Аргаяшского района, которому предъявлено обвинение в предумышленном убийстве своего приятеля весьма необычным способом. Мужчина был найден в мае лежащим лицом в луже на краю деревни Буланцы. И первоначальные следственные действия свелись к констатации того, что он просто утонул в луже, будучи пьяным, что не редкость в охваченной беспробудным пьянством российской глубинке. Судебно-медицинская экспертиза действительно установила, что потерпевший захлебнулся водой, находясь в момент смерти в состоянии сильного алкогольного опьянения. Внешних признаков насилия, приведшего к смерти, выявлено не было.
 
Первоначально по данному факту было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако у следователей Кыштымского межрайонного следственного отдела при прокуратуре остались сомнения в правильности принятого решения, поэтому было дано поручение о проведении оперативных мероприятий.
 
В результате следователи выяснили, что к произошедшему мог быть причастен его приятель-собутыльник, к слову, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Выяснилось, что 1 мая 2009 года между ним и убитым произошла пьяная ссора, перешедшая в драку. Один толкнул другого в лужу воды, а когда тот упал, схватил его за голову и стал удерживать ее лицом вниз до тех пор, пока жертва не перестала подавать признаков жизни. Такие обстоятельства совершения преступления оказались удобны для того, чтобы выдать произошедшее за несчастный случай, но этот трюк на сей раз не удался.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...