21 января 2019

Парламентарии Зауралья отказались менять законодательство о выборах по просьбе молодых парламентариев

09 сентября 2009 в 16:59
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 9 сентября, комитет Курганской областной думы по законодательству и государственному строительству отклонил обращение Общественной молодежной палаты об изменении регионального избирательного законодательства, в котором говорится, что на сейчас законодательно не урегулированы случаи, когда кандидаты в депутаты или мэры набирают одинаковое количество голосов избирателей. «Такая ситуация вполне возможна на выборах 11 октября 2009 года», - считают они.
 
В связи с этим «общественная молодежная палата при областной думе считает, что было бы целесообразно нормативно урегулировать случаи равенства голосов избирателей, поданных за кандидатов при проведении выборов в органы местного самоуправления», передает корреспондент «URA.Ru». Сделать это предлагается простым способом: при равенстве голосов избранным считать кандидата, который был зарегистрирован в качестве кандидата раньше оппонента.
 
С проектом ознакомились не только депутаты: избирательная комиссия Курганской области, а также органы местного самоуправления также высказали свои мнения. Все они свелись к одному: принятие закона нецелесообразно, ведь в соответствии с действующим законодательством в описываемом случае назначаются повторные выборы, так как это «наиболее демократичная, прозрачная, законная, справедливая и понятная норма федерального закона».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...