18 января 2019

«Дело мэрии Екатеринбурга» никак не может добраться до суда: появилась новая проблема. Источник в органах: «Ничего! Все равно будут сидеть!»

09 сентября 2009 в 18:36
Размер текста
-
17
+
Уголовное дело действующих и бывших сотрудников мэрии Екатеринбурга, которые, по версии следствия, незаконно отчуждали муниципальное имущество, никак не может добраться до суда. Как рассказал «URA.Ru» информированный источник, очередным препятствием стало неторопливость одной из обвиняемых, знакомящихся с материалами уголовного дела. Речь идет о бывшем начальнике управления муниципальных предприятий Екатеринбурга Елене Румянцевой. По словам источника, она начала знакомиться со своим делом 15 мая и до сих пор не закончила этот процесс. ГУВД через суд потребовало ограничить время знакомства с делом (этот процесс регламентируют 216, 217 и 218 статьи УПК РФ) и добилось такого ограничения. Однако юристы мэрии Екатеринбурга обжаловали это решение в следующей инстанции. Таким образом была создана целая цепочка судебных споров.
 
В органах считают, что дело Румянцевой и других обвиняемых в любом случае дойдет до суда: оно находится на личном контроле у прокурора области Юрия Пономарева, который славится своей настойчивостью и умением доводить начатое до конца.
 
Напомним, бывших и действующих сотрудников мэрии обвиняют в незаконном отчуждении нескольких объектов недвижимости, в том числе детских садов, по заниженным ценам. Объекты перешли в собственность коммерческим организациям, в том числе контролируемым семьей мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...