18 января 2019

Новая акция протеста в Свердловской области. Уральцы не намерены сдаваться: беззаконие надоело (ФОТО)

11 сентября 2009 в 15:14
Размер текста
-
17
+
Сегодня у входа в главное административное здание Свердловской области – региональный Белый дом - прошел пикет недовольных жителей Сысертского района. Как передает корреспондент «URA.Ru», они выступают против решений местного суда, который сначала отменил результаты голосования на выборах главы муниципалитета по нескольким участкам, что привело к появлению в кресле руководителя муниципалитета экс-налоговика Вадима Старкова, а затем отказал избранному и вступившему в полномочия главы екатеринбургскому бизнесмену Максиму Серебренникову в восстановлении в должности.
 
Свой протест жители Сысерти высказывают уже не в первый раз: происходящим в районе недовольны с начала лета. И накал страстей в территории не снижается. «Прекратите беззаконие в Сысерти!», «Народ выбрал главой Серебренникова», - значилось на сегодняшних плакатах, с которыми вышли люди.
 

Стоит отметить, что внимание милиции к акциям протеста также не снижается, а, напротив, увеличивается: раньше подобные пикеты охраняли 2-3 милиционера, сегодня же их было около десятка. Но их появление никого не испугало, и акции будут продолжены.
 

Сам Максим Серебренников сегодня высказал благодарность всем пришедшим на пикет. «К Белому дому пришли люди, которые меня поддерживают, которые показали, что им важно их будущее, а случившееся в районе не забыто, это незаживающая рана, - объяснил он нашему агентству. – Все видят, что творит нынешняя с позволения сказать команда, что будет с территорией, которой так безответственно управляют. Поэтому люди требуют и разрешить спор по справедливости, а не по понятиям, как это было до настоящего момента». Серебренников рассказал, что инициативная группа жителей района готова и к более решительным действиям, но в настоящий момент он просит сторонников высказывать свое отношение к происходящему в рамках правового поля. «Я очень благодарен людям, которые самостоятельно решаются на такие акции гражданского общества, и знаю, что они будут продолжены», - заявил политик.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...