17 января 2019

Право на свет. Свердловского мэра обязали вкрутить лампочки во дворе дома, чтобы его жильцы не попали «под ковш мусоропогрузчика»

15 сентября 2009 в 13:45
Размер текста
-
17
+
В Новоуральске местные жители выиграли суд у городской администрации: в итоге главу города Александра Зайцева обязали организовать освещение двора дома №34 по улице Первомайской, который ранее не освещался и создавал угрозу для здоровья жителей двора. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, основанием для обращения в суд стали материалы проверки, проведенной сотрудниками надзорного ведомства по обращению одного из жильцов дома. В своем обращении мужчина отмечал, что в вечернее время, выбрасывая мусор, «люди рискуют попасть под ковш мусоропогрузчика».
 
Отметим, проверку в данном дворе проводили и специалисты ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», они также установили, что освещение двора действительно не соответствует санитарным нормам. «Это нарушает право людей на нормальные бытовые условия, создает трудности при передвижении по территории, способствует возможным правонарушениям в этом месте», - отметили представители облпрокуратуры.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...