Право на свет. Свердловского мэра обязали вкрутить лампочки во дворе дома, чтобы его жильцы не попали «под ковш мусоропогрузчика»

Размер текста
-
17
+
В Новоуральске местные жители выиграли суд у городской администрации: в итоге главу города Александра Зайцева обязали организовать освещение двора дома №34 по улице Первомайской, который ранее не освещался и создавал угрозу для здоровья жителей двора. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, основанием для обращения в суд стали материалы проверки, проведенной сотрудниками надзорного ведомства по обращению одного из жильцов дома. В своем обращении мужчина отмечал, что в вечернее время, выбрасывая мусор, «люди рискуют попасть под ковш мусоропогрузчика».
 
Отметим, проверку в данном дворе проводили и специалисты ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», они также установили, что освещение двора действительно не соответствует санитарным нормам. «Это нарушает право людей на нормальные бытовые условия, создает трудности при передвижении по территории, способствует возможным правонарушениям в этом месте», - отметили представители облпрокуратуры.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...