17 июня 2019

Верховный суд вынес приговор зампредседателя тюменского суда. Но дама не спешит отправляться в колонию

11 ноября 2009 в 10:23
Размер текста
-
17
+
Верховный суд РФ вынес обвинительный приговор по делу бывшего заместителя председателя Ленинского районного суда Тюмени 45-летней Аллы Ильиной, которая обвинялась в получении взятки за вынесение заведомо незаконного решения. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МВД России по УрФО, Верховный суд признал Аллу Ильину виновной по части 3 статьи 290 УК РФ «Получение взятки» и по части 1 статьи 305 УК РФ «Вынесение судьей заведомо неправосудного решения» и приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Также суд лишил Ильину права занимать государственные должности в течение трех лет. Так как приговор пока не вступил в законную силу, осужденная находится под подпиской о невыезде.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», по мнению следствия, обвиняемая была одной из участниц группы мошенников, состоящей из чиновников местной мэрии, возглавляемой экс-руководителем юридического отдела комитета по жилью мэрии Тюмени Еленой Дмитриевой. Она и ее коллеги из отдела в рамках программы социального найма предоставляли квартиры людям, которые в очереди не стояли и в улучшении жилищных условий не нуждались. Как установило следствие, 19 человек, получившие по такой схеме жилплощадь, оказались знакомыми или родственниками чиновников.
 
Роль судьи Ильиной заключалась в том, чтобы впоследствии узаконить их право собственности на квартиры. Дело в том, что согласно ФЗ «О приватизации жилья», граждане, занимающие жилые помещения в муниципальном жилищном фонде на условиях социального найма, вправе приобрести эти помещения в собственность. При этом передача жилых помещений в собственность оформляется договором передачи, заключаемым с муниципалитетом. Но в данном случае, поскольку документы на право проживания у жильцов отсутствовали, требовалось положительное решение суда. Исковые заявления о признании права пользования от незаконно получивших жилье рассматривала госпожа Ильина.
 
В качестве взятки за принятие незаконных решений Алла Ильина получила от чиновников в 2003 году две туристические путевки на Черноморское побережье стоимостью более 20 тыс. рублей. В результате действий чиновников общий ущерб, нанесенный государству, составил 5,72 млн. рублей.
 
В декабре 2006 года Тюменский райсуд вынес приговор в отношении Елены Дмитриевой — 7 лет лишения свободы и лишение права занимать государственные должности в течение трех лет. Остальные участники организованной группы были приговорены к срокам лишения свободы от пяти до шести лет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...