21 сентября 2021

В УрФО аукнулось эхо мега-скандала вокруг первых лиц «Единой России». Найдены исполнители «черного пиара» против мэра Когалыма

Размер текста
-
17
+
Скандал, который разразился вокруг первых лиц «Единой России» и взял свое начало в Саратове, неожиданно отозвался в Уральском федеральном округе. Напомним, что накануне в Саратове политтехнологи созвали пресс-конференцию, чтобы публично извиниться перед местными политиками, бизнесменами и должностными лицами, которые пали жертвами их же собственных «черных технологий», заказанных, по их словам «Единой Россией». Главным образом, сообщает «NewsRu.com», обличительный пафос направлен против главы президиума генсовета «Единой России» Вячеслава Володина и ближайших к нему лиц.
 
Перед журналистами выступил главный редактор портала Conspirology Сергей Почечуев и его коллеги политтехнологи Игорь Осовин, Владимир Колыверов и Алексей Смирнов. По словам политтехнологов, в их «черном списке» значился губернатор Саратовской области Павел Ипатов, экс-председатель Саратовского облсуда Александр Галкин, руководитель областного управления Минюста РФ Александр Бурдавицын, глава Саратова Олег Грищенко, а также другие чиновники, политики, депутаты и бизнесмены.
 
По признанию политтехнологов, к пересмотру своей жизненной позиции их подвигло «стремление содействовать президентскому курсу на модернизацию страны». С этой целью в регионе создан комитет по реализации в Саратовской области Послания президента РФ Федеральному Собранию, руководит которым сам Сергей Почечуев.
 
«Пиарщики» подчеркнули, что работу по дискредитации своих земляков вели по заказам саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» и персонально депутата Госдумы от Саратовской области Николая Панкова (считается «правой рукой» Вячеслава Володина).
 
«По сути, из нас была сформирована зондеркоманда Николая Панкова, которая уничтожала доброе имя и репутацию тех людей, кто объявлялся личными врагами вождя саратовских единороссов Вячеслава Володина», – рассказал Почечуев. По признанию политтехнолога, задача команды заключалась в подготовке негативных и заведомо тенденциозных публикаций в СМИ, на основе которых затем готовились депутатские запросы и коллективные обращения граждан к руководителям правоохранительных ведомств и первым лицам страны с целью организации проверок неугодных политиков и хозяйственников.
 
Пиарщики сами признаются, что «мочили» не только политических противников «Единой России» и Вячеслава Володина, но и соратников по партии – «в профилактических целях». В подтверждение всего сказанного участники пресс-конференции продемонстрировали слайды со сметами, планами и письменными резолюциями и указаниями заказчиков. По утверждению политтехнологов, подписи и правки на некоторых документах сделаны рукой главы президиума генсовета «Единой России» Вячеслава Володина.
 
Как признались политтехнологи, работать по заказам кураторов приходилось не только по «объектам» в Саратовской области, но и далеко за ее пределами. Например, перед прошлогодними выборами мэра Когалыма был издан спецвыпуск газеты со скандальной публикацией о действующем главе этого города Сергее Какоткине и его окружении. По факту клеветы на Какоткина правоохранительные органы Ханты-Мансийского автономного округа возбудили уголовное дело, но отыскать исполнителей акции не сумели.
 
Выступившие на пресс-конференции политтехнологи пообещали более подробно рассказать о своей кухне в книге «Черные пиарщики Белого медведя», которая, по их словам, готовится к печати в одном из московских издательств.
 
Между тем, как передает Regnum, руководитель МКС «Единой России» по Южному федеральному округу Николай Панков заявил, что «большей нелепицы, чем заявления организаторов и участников сегодняшней акции, ему слышать не приходилось. Провокаторы напридумывали какой-то «чёрный список» и план по дискредитации большого количества человек из Саратовской области, а также неизвестно откуда берущиеся деньги». «Свалили всё, что можно в кучу и без доказательств предъявили для того, чтобы опорочить меня и моих коллег», – негодует Панков и называет происходящее откровенной заказной акцией. Единоросс заявляет, что эта кампания – не первая против него. «Разумеется, и сегодняшней заказной акции я просто так не оставлю. Буду обращаться в суд», – сказал Панков.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...