Студенты представили свои разработки в сфере вторичной переработки, экопросвещения и раздельного сбора отходовФото: пресс-служба «Югра-Экологии»
В ХМАО на конкурсе научно-исследовательских работ (НИР) «Эковектор будущего» студенты представили проекты по спасению экологии. Участники предложили практические наработки в сфере вторичной переработки, экопросвещения и развития системы раздельного сбора отходов. Конкурс второй год подряд проводят регоператор по обращению с ТКО «Югра-Экология» и «ЮТЭК — Региональные сети». Как рассказали URA.RU организаторы, лучшие идеи будут реализованы при поддержке бизнеса
«Все заявленные темы нам важны. В июне я встречусь с каждым финалистом в спокойной, не конкурсной обстановке. Обсудим, как мы можем помочь друг другу в дальнейшем в общем деле по развитию системы раздельного сбора отходов», — рассказал директор «Югра-Экологии» Максим Медведев.
Настольную игру «Фигуры с натуры» представил магистрант ЮГУ Александр Заикин. Регоператор предложил изготовить ее в качестве наглядного пособия для сети экоцентров «Югра Собирает». Автору идеи присуждено второе место и сертификат для развития проекта.
Участник из Нефтеюганского политехнического колледжа Игорь Фролов представил проект по сбору батареек. После защиты работы организаторы конкурса предложили помощь в приобретении боксов для этих опасных отходов.
Команда высшей экологической школы (ВЭШ) ЮГУ презентовала свои наработки во второй раз. Под руководством Ольги Батуриной студенты представили образовательный проект «Экостиль в деталях». Ребята проводят экоуроки в школах и самостоятельно разрабатывают методические материалы. В этом году они заняли второе место и получили денежный сертификат на развитие инициативы. Также получил поддержку проект Милены Ворониной из ЮГУ. Она заняла третье место и на средства гранта сможет изготавливать картхолдеры из переработанного полиэтилена.
«Эковектор будущего» входит в программу международной экологической акции «Спасти и Сохранить». В следующем сезоне в конкурсе сможет принять участие любой житель Югры.
В следующем сезоне поучаствовать в конкурсе сможет любой житель Югры
Фото: пресс-служба «Югра-Экологии»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В ХМАО на конкурсе научно-исследовательских работ (НИР) «Эковектор будущего» студенты представили проекты по спасению экологии. Участники предложили практические наработки в сфере вторичной переработки, экопросвещения и развития системы раздельного сбора отходов. Конкурс второй год подряд проводят регоператор по обращению с ТКО «Югра-Экология» и «ЮТЭК — Региональные сети». Как рассказали URA.RU организаторы, лучшие идеи будут реализованы при поддержке бизнеса «Все заявленные темы нам важны. В июне я встречусь с каждым финалистом в спокойной, не конкурсной обстановке. Обсудим, как мы можем помочь друг другу в дальнейшем в общем деле по развитию системы раздельного сбора отходов», — рассказал директор «Югра-Экологии» Максим Медведев. Настольную игру «Фигуры с натуры» представил магистрант ЮГУ Александр Заикин. Регоператор предложил изготовить ее в качестве наглядного пособия для сети экоцентров «Югра Собирает». Автору идеи присуждено второе место и сертификат для развития проекта. Участник из Нефтеюганского политехнического колледжа Игорь Фролов представил проект по сбору батареек. После защиты работы организаторы конкурса предложили помощь в приобретении боксов для этих опасных отходов. Команда высшей экологической школы (ВЭШ) ЮГУ презентовала свои наработки во второй раз. Под руководством Ольги Батуриной студенты представили образовательный проект «Экостиль в деталях». Ребята проводят экоуроки в школах и самостоятельно разрабатывают методические материалы. В этом году они заняли второе место и получили денежный сертификат на развитие инициативы. Также получил поддержку проект Милены Ворониной из ЮГУ. Она заняла третье место и на средства гранта сможет изготавливать картхолдеры из переработанного полиэтилена. «Эковектор будущего» входит в программу международной экологической акции «Спасти и Сохранить». В следующем сезоне в конкурсе сможет принять участие любой житель Югры.