17 декабря 2018
14 декабря 2018

Скорбим. Скончался легенда Ямала – первый строитель железной дороги Обская - Бованенково

18 февраля 2010 в 12:00
Размер шрифта
-
17
+
Печальные новости с Ямала: из жизни ушел Владимир Нак - первостроитель самой северной в мире железной дороги Обская - Бованенково. Соратники называли его легендой Ямала, сообщает ГТРК «Регион-Тюмень».
 
Владимир Нак родился в Москве в 1935 году. В 1959 году окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта. Работал в строительно-монтажных организациях Москвы. С 1986 по 1997 возглавлял вновь образованное производственное строительно-монтажное объединение «Ямалтрансстрой» корпорации «Трансстрой». Награжден орденами Знак Почета, Дружбы, медалями.
 
Дорога на Бованенково лежит к газовым богатствам полуострова Ямал. Она стала для генерального директора «Ямалтранстроя» Владимира Нака смыслом жизни. В строительство дороги Севера он вовлек и своих детей, и внуков. Сейчас «Ямалтрансстрой» возглавляет сын Владимира Нака – Игорь.
 
В январе 2010 года ОАО «Газпром» открыло рабочее движение по железной дороге Обская - Бованенково, протяженность которой составила 525 км. Ввод в эксплуатацию линии и строительство участка до станции Карская (572 км) в 2010 году позволит обеспечить круглогодичную доставку грузов и персонала на месторождения Ямала в условиях сурового полярного климата.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер шрифта
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров