23 мая 2022

На «Уралвагонзаводе» начали испытывать недостаток рабочей силы. Раньше сокращали, теперь начинают нанимать

Размер текста
-
17
+
Ситуация с занятостью на «Уралвагонзаводе» улучшается: предприятие, которое в 2009 году активно сокращало персонал, сейчас начало испытывать недостаток в рабочей силе. Как рассказала в интервью «Интерфаксу» заместитель гендиректора УВЗ Светлана Иванилова, потребность компании по профессиям рабочих сегодня составляет более 1,5 тыс. человек, при том, что в первом квартале 2010 года на работу уже приняты более 700 человек. Сейчас на предприятии работает более 29 тыс. Это на 5 тыс. человек меньше, чем в 2009 году, но, как объяснила Иванилова, сокращение произошло не из-за увольнений, а в результате передачи от предприятия в муниципальную собственность ряда непрофильных объектов – садиков, общежитий, трамвайного управления и т.п. Их сотрудники автоматически перестали считаться сотрудниками УВЗ.
 
Оптимизация персонала на УВЗ все еще продолжается, но главным образом за счет сокращения числа управленцев и выхода на пенсию пожилых сотрудников, которым выплачиваются выходные пособия в размере трехкратного месячного заработка, говорит Иванилова.
 
Она отметила, несмотря на экономические сложности предприятие продолжает выполнять социальные обязательства: на содержание соцобъектов в 2010 году выделено 700 млн рублей, на поддержку спорта – порядка 150 млн рублей. Вместе с тем, на предприятии отметили, что считают ряд трат (к примеру, на подготовку спортсменов) непрофильными для коммерческой организации, а поэтому завод будет постепенно переводить спортивную инфраструктуру на государственное и муниципальное финансирование.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...