Пермский омбудсмен обратилась к Путину. Марголина переживает за судьбу выпускников хореографического училища

Размер текста
-
17
+
Уполномоченный по правам человека по Пермскому краю Татьяна Марголина обратилась к председателю российского правительства Владимиру Путину. Как сообщается на официальном сайте прикамского омбудсмена, Марголина просит премьера рассмотреть возможность правового обоснования предоставления отсрочки от призыва на военную службу для выпускников хореографических училищ, в том числе Пермского хореографического колледжа.
 
Дело в том, что к правозащитнику обратились родители выпускников хореографического колледжа, обеспокоенные судьбой своих чад. Выпускники имеют распределение в российские театры, но их все равно могут призвать в ряды Вооруженных сил. Ранее действовал указ президента РФ от 1993 года «О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу наиболее талантливым представителям российского искусства». Однако в 2008 году этот указ был отменен в связи с сокращением срока службы по призыву до одного года.
 
Помимо обращения к Путину Марголина посоветовала родителям и самим призывникам обратиться в краевую призывную комиссию. Возможно, что она даст молодым людям отсрочку от службы в армии.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...