14 февраля 2019

Спикер думы Нижневартовска Тихонов встретился с организатором митинга против института сити-менеджера. И пообещал прийти на акцию протеста

08 июля 2010 в 17:55
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 8 июля, состоялась рабочая встреча председателя думы города Нижневартовска Владимира Тихонова и президента региональной правозащитной общественной организации «Закон есть закон» Александра Лобова - организатора акции протеста против внесения изменений в устав муниципалитета, касающихся введения новой системы управления городом (института сити-менеджера). Как сообщили «URA.Ru» в думе, на встрече обсуждались вопросы, связанные с проведением митинга, который пройдет 18 июля – за день до публичных слушаний по поводу поправок в устав города.
 
Напомним, на митинге планируется подписание резолюции на имя председателя гордумы Владимира Тихонова и главы города Бориса Хохрякова. В документе отражена просьба не вносить изменения в устав Нижневартовска, касающиеся вопроса введения системы сити-менеджера, или инициировать на основании 22-ой статьи федерального закона №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» местный референдум с целью решения вопроса о введении института сити-менеджера непосредственно жителями Нижневартовска.
 
Как сообщил «URA.Ru» организатор митинга Александр Лобов, спикер думы Нижневартовска Владимир Тихонов сказал ему, что будет присутствовать на мероприятии. «На 9 июля запланировано заседание комиссии по рассмотрению уведомления на проведение митинга в защиту прямых выборов главы Нижневартовска. Сегодня, 8 июля, прошло предварительное заседание комиссии и у членов комиссии возникли ко мне как к организатору вопросы. Поэтому секретарь комиссии пригласила меня на завтрашнее ее заседание», - сообщил также Александр Лобов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...