19 мая 2022
18 мая 2022

Управление СКП по Ямалу ответило уволенному следователю: «Его заявления не могут быть предметом серьезного разговора, так как основные их цели – оскандалить следственное управление и опорочить имя руководителя ведомства»

Размер текста
-
17
+
Руководство следственного управления СКП РФ по ЯНАО предоставило официальный комментарий по ситуации, которая сложилась между управлением и уволенным полгода назад из структуры управления следователем Сергеем Клюжевым.
 
Как уже сообщало «URA.Ru», бывший сотрудник Надымского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по ЯНАО Сергей Клюжев распространил в прессе обращение, в котором обвинил руководство управления в незаконности своего увольнения, а также в целом ряде нарушений законодательства, которое, по его мнению, происходили и происходят в следственном управлении. По мнению бывшего следователя, он был уволен по формальным причинам, якобы за утерю им служебного удостоверения, которое было недействительным. Он также настаивал на том, что руководитель СУ Александр Фумин не имел права его увольнять, так как этот вопрос находится только в компетенции главы СКП Александра Бастрыкина.
 
Сегодня в адрес редакции нашего агентства пришел комментарий от официального представителя следственного управления, в котором сообщается следующее: «Касательно служебного удостоверения. Согласно нормативно-правовым актам, регламентируемым деятельность СКП, о факте утере служебного удостоверения работник обязан незамедлительно сообщать своему руководству, что автором письма сделано не было. Это вскрылось 23 февраля 2010 года, после того как по инициативе руководства СУ СК была проведена проверка на наличие у всех сотрудников управления служебных удостоверений. Следовательно, высказывание о том, что следственным управлением был пропущен шестимесячный пресекательный срок – необоснованно. Так как об утере удостоверения руководству стало известно 23 февраля, а в марте был издан приказ о наказании за данный проступок, нарушения закона руководством не было. Статья 193 Трудового кодекса РФ подтверждает, что дисциплинарное взыскание должно быть применено к работнику непосредственно за обнаружением проступка, но не позднее одного месяца со дня его обнаружения.
 
На момент увольнения Клюжева в его запасе имелось несколько выговоров и неполное служебное соответствие, которые были вынесены обоснованно, и попытки обжаловать данные решения в установленном порядке Клюжевым не предпринимались. Все дисциплинарные взыскания были получены за грубые нарушения норм уголовно-процессуального законодательства, то есть за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей, что и послужило причиной увольнения этого сотрудника. Это, кстати соответствует пункту пять части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ.
 
Несостоятельно утверждение, что он был уволен неуполномоченным лицом. Да, действительно, Клюжев в органы СКП был принят приказом председателя СКП РФ на должность заместителя руководителя следственного отдела на основании трудового договора, заключенного с ним сроком на один год. По истечении года Клюжев от занимаемой должности был освобожден. После чего был принят приказом руководителя СУ СК на должность следователя отдела, соответственно был уволен также приказом руководителя СУ СКП.
 
Другие заявления Клюжева не могут быть предметом серьезного разговора, так как основными целями их высказывания было оскандалить следственное управления и опорочить имя руководителя ведомства, который принял правильное и законное решение об увольнении данного сотрудника. Правильность данной позиции подтверждена решениями суда обоих инстанций».
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...