23 июня 2021
22 июня 2021

Ленинский суд Перми возобновил процесс по делу Агишева. На заседание подсудимый явился при параде, «чтобы не расслабляться» - ФОТО

Размер текста
-
17
+
Ленинский районный суд Перми возобновил слушания по уголовному делу депутата Законодательного собрания Прикамья Андрея Агишева. Как рассказал в блоге сам подсудимый, на прошедшем заседании было зачитано обвинительное заключение. В ходе заседания депутат виновным себя не признал. «Вам понятна суть обвинений?», - спрашивает у меня судья. «Нет, Ваша честь», - отвечаю я. «Вы что, не читали обвинительное заключение?» «Читал, Ваша честь, мало того, читал и вышеупомянутые законы. Они не содержат запретов, которые я мог бы нарушить. Я не понимал и не понимаю, что конкретно я нарушил, что мне вменяется в вину», - описал Агишев диалог с судьей.
 
Свой пост в блоге парламентарий проиллюстрировал собственным портретом с суда. Агишев пришел на процесс прямо-таки при параде. «Не то, чтобы, в суд как на праздник, а чтобы не расслабляться», - пояснил народный избранник.
 
Агишев обвиняется по пункту «б» части 2 статьи 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство с извлечением особо крупного дохода»). По данным следствия, в период с 2002 по 2009 годы обвиняемый в нарушение законодательства, не имея регистрации индивидуального предпринимателя, сдавал в аренду недвижимость и давал в долг денежные средства, получая затем арендную плату и проценты. За указанный период от незаконной предпринимательской деятельности Агишев получил доход более 53 млн рублей. Сам Агишев считает, что не обязан был организовывать ИП в данных случаях. Парламентарий оценивает следствие как предвзятое и необъективное, а обвинения называет «абсурдными».
 
Процесс по делу стартовал 1 ноября, но фактически заседания все время переносились. Сначала адвокат Агишева находился на больничном, затем в Пермском краевом суде рассматривалась жалоба защитников на решение райсуда, отказавшего в возвращении дела в прокуратуру. Наконец, 23 ноября Пермский краевой суд оставил жалобу без удовлетворения и Ленинский суд вернулся к рассмотрению дела.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...