Медведев о чемпионате-2018: «Ура! Победа! Только не расслабляться». Путин: «Пусть Абрамович раскошелится. У него денег много». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев поделился своими впечатлениями о проведении чемпионата мира в 2018 году в России. «Ура! Победа! Мы принимаем Чемпионат-2018! Теперь нужно как следует готовиться к проведению ЧМ. И, конечно, достойно выступить», - написал глава государства в своем микроблоге в «Твиттере». Он также подчеркнул, что «если уж Россия отвоевала право проводить чемпионат в Москве – это очень ко многому обязывает сборную страны. Я уверен, что все наши ребята, все футболисты приложат максимальные старания для того, чтобы добиться блестящего результата».
 
«Поздравляю всех российских болельщиков – это огромная, многомиллионная армия. Поздравляю тех, кто занимался организацией нашей заявки, тех, кто отстаивал наши интересы», - подытожил глава государства.
 
«По предварительным подсчетам, строительство стадионов и прилегающей к ним инфраструктуры будет стоить нам 300 млрд рублей», - заявил российский премьер Владимир Путин. По его словам, чтобы минимизировать государственные расходы планируется привлечь к строительству и частные деньги. «Я не исключаю, что в одном из проектов по подготовке к мундиале-2018 участие примет Роман Абрамович. Пусть раскошелится немножко - у него денег много. Средства на развитие инфраструктуры также уже заложены в бюджет страны на ближайшие три года», - подчеркнул Путин.
 
Решение о проведении чемпионата мира по футболу в 2018 году в России было принято вчера, 2 декабря, в Цюрихе. Соревнования будут проходить в 13 городах России на 16 стадионах: в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ярославле, Нижнем Новгороде, Саранске, Казани, Самаре, Ростове-на-Дону, Волгограде, Краснодаре, Сочи и Екатеринбурге. Как отмечает ряд федеральных СМИ, из 16 стадионов на данный момент есть только один – в Москве. В Екатеринбурге чемпионат мира планируется принять на Центральном стадионе, реставрация которого идет уже не один год. Причем, с самого начала работ объект буквально преследует злой рок. Сначала у инвесторов закончились средства на реконструкцию. Пока решался вопрос с выделением кредита на завершение строительства, произошел конфликт между самим акционерным обществом - ОАО «Центральный стадион» - и генеральным подрядчиком работ - черногорской фирмой ООО «Неймар Инжиниринг». Взаимные претензии сторон сейчас рассматривает Арбитражный суд Свердловской области. Затем начали сносить вновь построенные трибуны из-за некачественно выполненных работ. В октябре 2010 года на стадионе случился пожар, правда, совсем небольшой – загорелся строительный битум.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...