04 декабря 2020
03 декабря 2020

Нургалиев похвалил Чиркунова. В Прикамье успешно проходил один эксперимент

Размер текста
-
17
+
Пермский край отмечен в числе регионов, где положительно реализуется эксперимент по применению ювенальных технологий. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья, успехи края были отмечены на заседании правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое провел министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.
 
Как было заявлено, сейчас ювенальные технологии в сфере правосудия по делам о преступлениях несовершеннолетних применяются в 52 субъектах РФ, в том числе и в Прикамье. Правительство региона совместно с Пермским краевым судом реализует программу «Правосудие и дети (Пермская модель ювенальной юстиции)». В рамках программы с целью ранней профилактики правонарушений среди детей в крае создано более 400 школьных служб примирения. В этих службах педагоги совместно с активами школьников разрешают конфликтные ситуации среди несовершеннолетних. В прошлом году школьные службы примирения рассмотрели более 1,7 тыс. конфликтов, из них 88% закончились примирением сторон. Кроме того, в Пермском крае работают 42 муниципальные службы примирения.
 
В результате профилактики за прошлый год преступность среди несовершеннолетних снизилась на 20,6%, повторная преступность – на 16%. Тенденция по снижению подростковой преступности сохраняется и в этом году.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...