02 августа 2021

Ленинский районный суд Перми отправил в колонию чиновника горадминистрации

Размер текста
-
17
+
Ленинский районный суд Перми вынес приговор начальнику сектора материально-технического обеспечения хозяйственного управления администрации краевого центра Павлу Сажину, сообщили «URA.Ru» в суде. Сажин, обвинявшийся по частям 1 и 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», признан виновным и приговорен к трем годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. При этом обвинение просило для подсудимого 3,5 года лишения свободы, а защита настаивала на условном сроке. 
 
По данным следствия, в сентябре 2008 года между МУ «Управление строительства города Перми» и коммерческой организацией ООО «Промакс» был заключен муниципальный контракт на выполнение проектно-изыскательских работ на сумму свыше 20 млн рублей. Сажин знал об этом контракте. Чиновник связался с руководителем ООО «Промакс» и сообщил ему, что именно он курирует выполнение работ и выделение денег на обеспечение контракта, хотя на самом деле таких полномочий у него не было.
 
Введя бизнесмена в заблуждение, предприимчивый чиновник потребовал от него взятку в размере 1 млн 45 тыс. рублей как «залог» успешной работы компании по муниципальным контрактам. Директор фирмы сообщил о действиях Сажина в правоохранительные органы. 19 июля прошлого года при получении взятки сотрудник горадминистрации был задержан.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...