26 июля 2021
23 июля 2021

Медведев уволил еще одного высокопоставленного офицера милиции из Тюмени. Ушел в отставку зам Недоростова

Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев провел очередную порцию отставок среди сотрудников органов внутренних дел, которые будут ждать переаттестации. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Кремля, среди девяти уволенных высокопоставленных офицеров, оказался и заместитель начальника ГУВД Тюменской области Сергей Рыбаков.
 
Уроженец Перми, 45-летний полковник начинал милицейскую карьеру в Тюмени, где в 1996 году окончил курсы следователей при Тюменской ВШМ МВД России. Начинал милицейскую службу участковым в районном центре Бердюжье. 2001 году, занимая должность начальника следственного отдела в том же ОВД, окончил четвертый факультет Академии управления МВД России. В 2002 году за достигнутые успехи в управленческой деятельности был переведен на должность начальника отдела в РОВД в селе Казанском. С сентября 2004 года по февраль 2005 года руководил временным отделом милиции Заводского района города Грозный Чеченской Республики. В 2005 году возглавил Управление организации участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних МОБ ГУВД. В 2007 году занимает должность замначальника ГУВД по Тюменской области – начальника милиции общественной безопасности. В 2009 года назначен заместителем руководителя ВОГО и П МВД России. Награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка».
 
Между тем, как пояснили в пресс-службе главного управления МВД по Тюменской области, речь не идет об окончательной отставке Рыбакова. «Он освобожден от прежней должности в связи с ожиданием переаттестации. В случае удачного прохождения этой процедуры, полковник Рыбаков будет назначен в должности с новой формулировкой», – заявили в тюменском главке.
 
Напомним, что первым успешно прошел переаттестацию начальник тюменского главка Павел Недоростов. Он переназначен на свою должность указом главы государства в звании генерал-лейтенант полиции.
 
Переаттестация сотрудников МВД закончится 1 июня. А к 1 января, когда завершится формирование штата полиции, из 1,28 млн сотрудников внутренних дел будут сокращены более 170 тыс. человек.
 
Законопроект «О полиции» вступил в силу 1 марта 2011 года. Он был подготовлен по инициативе Дмитрия Медведева в рамках реформы МВД. В данный момент силовики не уволены, а временно выведены за штат.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...