23 июля 2021
22 июля 2021

С троевластием в Катав-Ивановском районе будет покончено на будущей неделе. У одного из чиновников уже сдали нервы, и он уволился

Размер текста
-
17
+
Решение Челябинского областного суда, оставившего в силе вердикт Катав-Ивановского городского суда о пересмотре итогов выборов главы Катав-Ивановского района на отдельно взятом избирательном участке, поступит в избирательную комиссию муниципалитета в начале будущей недели. Только после этого в районе будет покончено с троевластием: находящийся в СИЗО по обвинению во взяточничестве глава Марат Шаюков, временно замещающий его на этом посту Анатолий Дружинин и спецпредставитель губернатора региона Евгений Киршин.
 
Тем временем у чиновников стали сдавать нервы. Вчера написал заявление об увольнении заместитель главы района Василий Васильченко. А Дружинину, как стало известно «URA.Ru», не будет предложено место в новой администрации, которую возглавит Евгений Киршин.
 
Евгений Киршин больше года оспаривал итоги выборов главы района, состоявшиеся 14 марта 2010 года. Соперник Марат Шаюков опередил его на 48 голосов. Киршин сразу же обратился в суд с заявлением об отмене результатов голосования на избирательном участке №987, где, по его мнению, был зафиксирован массовый подкуп избирателей. За это время произошло несколько событий. 29 июня 2010 года арестовали Марата Шаюкова, успевшего поработать главой чуть больше двух месяцев. Ему инкриминируется вымогательство и получение взятки в виде выгод имущественного характера на сумму свыше 4 млн рублей от учредителя одного из коммерческих предприятий, а также незаконное хранение огнестрельного оружия. Уже сидя в СИЗО, Шаюков добровольно подписал постановление о возложении полномочий исполняющего обязанности главы района на своего первого заместителя Анатолия Дружинина. 18 октября прошлого года суд Катав-Ивановска отменил результаты голосования на избирательном участке №987. В результате количество голосов за Киршина превысило число голосов в пользу Шаюкова – разница составила 50 бюллетеней. Адвокаты Шаюкова подали кассацию. Челябинский областной суд, найдя процессуальные нарушения при вынесении вердикта, вернул дело в Катав-Ивановск. 10 февраля начался новый процесс. А 3 марта городской суд вновь вынес решение в пользу Киршина. И вновь адвокаты Шаюкова оспорили вердикт судей. Евгений Киршин тем временем был назначен спецпредставителем губернатора. Только 19 апреля 2011 года областной суд поставил точку в марафоне, оставив в силе решение о пересмотре итогов выборов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...