29 июля 2021

Прокуратура выступила против главы администрации Салехарда в суде. Силовиков не устроили надбавки, которые мэр давал чиновникам

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Ямала выиграла суд у администрации Салехарда, оспорив законность распоряжения главы мэрии Юрия Линка об установлении ежемесячной поощрительной надбавки. Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, накануне суд Салехарда удовлетворил иск прокурора округа Александра Герасименко к администрации города о признании распоряжения Юрия Линка «Об установлении ежемесячной поощрительной надбавки» незаконным и взыскании в муниципальный бюджет незаконно выплаченной поощрительной надбавки.
 
Основанием для предъявления иска послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой округа о соблюдении требований законодательств о муниципальной службе в администрации Салехарда.
 
В ходе проверки были выявлены нарушения при назначении и выплате должностному лицу поощрительной надбавки за почетное звание. Система почетных званий, присуждаемых гражданам РФ, состоит из федеральной наградной системы, региональной и местной.
 
В соответствии с положением о денежном содержании муниципальных служащих Салехарда, утвержденного решением думы, чиновникам при наличии почетных званий ежемесячно выплачивается надбавка в следующем порядке: за почетное звание «заслуженный» – 30%, за почетное звание «народный» – 50%.
 
Между тем, распоряжением мэра один из чиновников администрации города, имеющий звание «Почетного работника Роснефтегазстроя», получал надбавку к жалованию, хотя это звание в соответствии с законодательством не является почетным, не относятся ни к категории «народный», ни к категории «заслуженный». Более того оно не входит в систему государственных, региональных и местных почетных званий. Следовательно, уверены в прокуратуре, выплата ежемесячной надбавки в размере 20% от должностного оклада этому чиновнику не была основана на законе и подлежала возврату в бюджет города.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...