Нургалиеву, находящемуся сейчас в Екатеринбурге, доложили о задержании подозреваемого в жестоком убийстве в Туле семьи уральского дирижера. Представленный ему доклад весьма отличается от данных СК РФ

Размер текста
-
17
+
Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, который в настоящее время находится с рабочим визитом в Екатеринбурге, распорядился подготовить документы для награждения сотрудников, участвовавших в раскрытии массового убийства в Туле семьи знаменитого уральского дирижера Леонида Шкарупы. Такое решение он принял после доклада и.о. начальника управления МВД по Тульской области Андрея Мишагина, прошедшего в режиме видеоконференции.
 
В ходе общения с Нургалиевым Мишагин сообщил, что преступник, жестоко расправившийся с семьей уральского режиссера Леонида Шкарупы, установлен и задержан. Это 19-летний молодой человек, компьютерщик, проживающий в соседнем с убитыми доме. По данным силовиков, он страдает психическими расстройствами. «Сейчас с задержанным проводятся следственные действия. Мы уверены на 100%, что он совершил преступление... Преступник знал потерпевших, он состоял в гражданском браке с погибшей», - сказал Мишагин.
 
Согласно показаниям задержанного, как сообщает Life News, он познакомился с погибшей 35-летней Марией Шкарупа, когда ему было 16 лет. Однако впоследствии женщина заявила, что хочет прекратить всяческие отношения из-за большой разницы в возрасте. Якобы тогда-то отчаявшийся молодой человек решился на убийство. Расправившись со всеми по очереди, он ушел, заперев дверь на ключ.
 
Между тем у следственного комитета РФ несколько иная информация о задержанном. По данным следователей, ему 26 лет. С Марией Шкарупа он познакомился в 2008 году, когда она пригласила его домой отремонтировать компьютер. Мотивом для преступления могла послужить корысть, о чем говорит большое количество похищенных из квартиры ценных вещей.
 
При этом информация силовых ведомств о том, что задержанный дает признательные показания и уже показал, где спрятал орудие преступления и похищенные вещи, сходится. Как и информация о том, что по делу есть второй задержанный – брат главного подозреваемого. Как отмечают силовики, второй задержанный, скорее всего, будет проходить по делу как свидетель. В ближайшее время в квартире, где была убита семья, пройдут следственные действия.
 
Убийство 75-летней жены Леонида Шкарупы Валентины, его 35-летней дочери Марии и внуков 4, 5, 9 лет произошло, как установили сыщики 25 июля. Однако их тела были обнаружены только вечером 1 августа, после того, как соседи почувствовали неприятный запах и вызвали сотрудников правоохранительных органов. Труп Марии Шкарупы прибывшие на место происшествия силовики нашли в ванной, у женщины были зафиксированы черепно-мозговые травмы. Там же нашли тело ее матери. А детей, судя по всему, убили прямо в их кроватях.
 
По факту убийства было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...