22 июня 2021
21 июня 2021

Комарова сдержала слово, данное обманутым дольщикам Нягани. Югорские депутаты выдали людям ключи от квартир (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 6 октября, спикер думы ХМАО и лидер югорских единороссов Борис Хохряков в рамках рабочего визита в Нягань встретился с дольщиками, которые получили ключи от долгожданных квартир. Как передает корреспондент «URA.Ru», речь идет о доме №1 масштабного жилого комплекса «Эмдер». Сегодня он официально был сдан в эксплуатацию. На мероприятии также присутствовал депутат Госдумы РФ Леонид Симановский.
 
 
Строительство комплекса проходило в рамках строительной программы Ханты-Мансийского негосударственного фонда. Время реализации проекта пришлось на кризис, в связи с чем у застройщика – компании «ЮграИнвестСтройПроект» - возникли сложности со сдачей объекта в срок. В феврале текущего года замороженную стройку посетила губернатор Югры Наталья Комарова. Вместе с новым руководством фонда и компании «ЮИСП» глава округа встретилась с дольщиками. Участникам строительства был предложен ряд мер по компенсации затянувшегося возведения жилья, с которым они согласились. Всего в доме 200 квартир улучшенной планировки, общая площадь объекта 14 тыс. квадратных метров.
 
 
«Я три раза был на этой площадке. Видел, как начали его возводить, как он стоял и как его довели до ума. Я рад, что сдачей этого дома решаются две проблемы – помимо того, что жители получают новый дом, решается еще проблема обманутых дольщиков. Основная часть этой категории людей сегодня получила ключи. И я рад, что жить они будут в одном из самых красивых домов Нягани», – сказал депутат Госдумы Леонид Симановский.
 
 
Спикер югорского парламента отметил, что рад развитию Нягани: «В мае месяце было принято решение выделить Нягани 1,2 млрд рублей на развитие. В этом году город вводит 44 тыс. квадратных метров жилья, а в заделе еще 100 тыс. метров. Это хорошо, потому что Нягань один из самых молодых, уверенно стоящих на ногах, город. Развивается здесь экономика. Мы сегодня посмотрели стройку на Няганской ГРЭС. В следующем году мы создадим прецедент – введём в первом полугодии сразу три энергоблока, во втором – четвертый. Такого в России давно не было».
 
 
Как сообщил глава Ханты-Мансийского НПФ Алексей Охлопков, сегодня ведется строительство дома №2 в комплексе «Эмдер». Ожидается, что к концу года он будет частично введен в эксплуатацию – в свои квартиры смогут заселиться еще 24 семьи дольщиков. Всего жилой комплекс «Эмдер» состоит из четырех домов.
 
 
Сегодня тема жилищного строительства в округе – одна из наиболее актуальных. В планах правительства Югры – к 2012 году сдать более 1 млн квадратных метров жилья. Свою лепту в этот амбициозный проект планирует внести и Ханты-Мансийский НПФ, прогнозирующий в текущем году сдачу около 120 тыс. квадратных метров жилой площади – в Сургуте, Югорске, Нефтеюганске и Урае. Кроме того, НПФ сейчас планирует запустить в строительство еще девять объектов. В 2012 году в планах сдать 13 домов по всему региону.
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...