«Министра ко мне!» Рошаль вызвал Белявского для отчета по делу трехлетнего малыша, умершего на пороге нижнетагильской больницы: «Что у вас происходит?» ФОТО

Размер текста
-
17
+
Самый известный детский врач России, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль на сегодняшней встрече с журналистами, услышав о деле трехлетнего Савелия Гладыша из Нижнего Тагила, скончавшегося от пневмонии, пока его возили из больницы в больницу, вызвал в зал, где проходила пресс-конференция, свердловского министра здравоохранения Аркадия Белявского, вовсе не планировавшего общаться с прессой. «Где-то тут, я знаю, был ваш министр. Можно его к журналистам?», - потребовал Леонид Рошаль.
 
 
В зале, где первый ряд мест специально выделили, в том числе, для сотрудников минздрава, начался легкий переполох. Через минуту из дверей внутренних помещений пресс-центра появился растерянный Аркадий Белявский. Для него не нашлось стула, и какое-то время он топтался у края стола как школьник, вызванный к директору, передает корреспондент «URA.Ru».
 
«Что тут у вас произошло в Нижнем Тагиле?», - строго спросил Леонид Рошаль. И Белявский, услышав, в чем дело, сразу снял всю неловкость: «Я вчера читал протокол первого разбора этого случая, вскрытия. Еще предстоит клинический разбор, детальный. И только когда будет ясна вся картина произошедшего, мы обязательно предоставим СМИ все результаты проверок», - спокойно и уверенно ответил Аркадий Белявский.
 
 
«Недостатки системы есть, мы их видим сегодня, но окончательные выводы будут сделаны только после всестороннего разбора этого случая, к разбирательству приобщены медики из научной академии», - закончил Белявский, покорив ответом Рошаля: «Журналисты, не торопитесь с выводами, вымазали всех врачей уже».
 
 
Как писали СМИ, трехлетний Савелий Гладышев из Нижнего Тагила скончался на руках у матери 2 ноября. Малыш почувствовал себя плохо после детского сада, на «скорой» с предварительным диагнозом «пневмония», его доставили в инфекционную больницу Нижнего Тагила, но там не работал рентгеновский аппарат, поэтому ребенка отправили в ДГБ №3, поставив диагноз «заворот кишок». В ДГБ № 3 рентген работал, у мальчика все-таки нашли пневмонию и отправили его назад, в инфекционную больницу. На пороге приемного покоя мальчик скончался. По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...