25 сентября 2021
24 сентября 2021

Мишарин встал на ноги. Гредин: «И попросил отправлять SMS по ходу голосования»

Размер текста
-
17
+
Состояние здоровья губернатора Свердловской области Александра Мишарина улучшается - сегодня утром он уже вставал на ноги. Об этом «URA.Ru» сообщил председатель регионального правительства Анатолий Гредин, посетивший Мишарина утром. «Рукопожатие Александра Сергеевича такое же как обычно – крепкое, - поделился наблюдениями премьер. - Утром он вставал на ноги. Чувствует себя лучше. Как и прежде, ему интересно все, что происходит в области. Попросил оперативно отправлять SMS о ходе голосования».
 
Департамент информационной политики обнародовал новые сведения о состоянии здоровья губернатора и его водителя: «На сегодняшний день состояние губернатора Александра Мишарина остается тяжелым, с положительной динамикой. Он отключен от системы искусственной вентиляции легких и дышит самостоятельно. Лечащие врачи считают, что интенсивный этап лечения подходит к завершению и, при условии сохранения существующей положительной динамики, в ближайшее время можно будет переходить к мероприятиям реабилитационного характера. С 3 декабря уже применяются средства ЛФК (лечебно-физкультурного комплекса) пассивного характера. Кроме того, Мишарин после повторной операции на голени имеет возможность садиться и делать гимнастику.
 
Состояние Дмитрия Черкасова, водителя губернатора Свердловской области, по оценкам врачей, остается тяжелым,  без ухудшения. Он также отключен от аппарата искусственной вентиляции легких и дышит самостоятельно».
 
Напомним, ДТП с губернатором Александром Мишариным произошло на 206-м километре трассы Екатеринбург – Серов 1 декабря около 20 часов 30 минут. По версии, которая находит все больше и больше подтверждений, аварию спровоцировала Audi спецроты ГИБДД, возглавлявшая кортеж. В попытках максимально освободить проезжую часть ее экипаж заехал на встречную полосу. При этом автоинспекторы не учли, что на данном участке установлены отбойники и встречному транспорту уходить в сторону просто некуда. Поняв свою ошибку, они попытались вернутся на свою полосу, но было уже поздно. Патрульная машина по касательной задела, ехавшую на встречу «Волгу Сайбер». После чего эту машину бросило прямо на Mercedes губернатора. И уже потом в них врезался третий автомобиль — Skoda Octavia, водитель которого просто уже не успевал затормозить.
 
В результате аварии погиб водитель «Волги» 65-летний Юрий Дружинин, два человека пострадали – это сам губернатор и его водитель 31-летний Дмитрий Черкасов. Последних с места ДТП госпитализировали в красноуральскую городскую больницу. В последствие пострадавших перевезли в областную клиническую больницу №1. 
 
По факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...