22 мая 2019
21 мая 2019

Дело о «Лексусе» для начальника югорской колонии направлено в суд

27 января 2012 в 12:40
Размер текста
-
17
+
Уголовное дело исполняющего обязанности начальника колонии строгого режима ИК-14, , расположенной в окрестностях деревни Локосово Сургутсокго района, Александра Никифорова, обвиняемого в том, что требовал за досрочное освобождение с заключенных «Лексус» и холодильник, передано в суд для рассмотрения по существу. Силовику предъявлено обвинение по пункту «б», части 5 статьи 290 УК РФ («Вымогательстве взятки») и части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество с использованием служебного положении в особо крупном размере»).
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ХМАО, в материалах дела говорится, что Никифоров пообещал одному из заключенных условно-досрочное освобождение в обмен на новый «Лексус RX 350». Осужденный согласился уговорить своих родственников собрать нужную сумму для покупки дорогого внедорожника. А сам обратился в ФСБ с заявлением.
 
После того, как  начальник учреждения прибыл в салон «Тойота Центр Сургут», где со стороны родственников осужденного ему был передан автомобиль «Лексус RX-350», стоимостью около 1,4 млн рублей, он был задержан на месте с поличным.
 
Кроме того, в результате принятых прокуратурой надзорных и координационных мер выявлено еще одно преступление, совершенное начальником исправительного учреждения при исполнении своих должностных обязанностей. Ранее глава следственного управления следственного комитета РФ по ХМАО Аркадий Сынгаевский рассказывал, что у другого осуждённого руководитель колонии требовал за УДО холодильник.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...