21 августа 2019
20 августа 2019

В Тюмени будут судить полицейского: в его отделении после задержания скончался 18-летний юноша

Размер текста
-
17
+
В Тюмени в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело сотрудника полиции, старшего оперативного дежурного, который обвиняется в смерти 18-летнего молодого человека,  скончавшегося после задержания в дежурной части отдела №5 городского УМВД РФ. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального следственного управления следственного комитета РФ, силовику предъявлено обвинение по части 2 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая смерть человека»).
 
Как установлено следствием, вечером 13 ноября 2011 года в отдел полиции №5 УМВД РФ по Тюмени для проверки на причастность к преступлению по статье Уголовного кодекса РФ «Умышленное повреждение имущества» был доставлен молодой человек. Старший оперативный дежурный без составления предусмотренных законом документов и, не проведя личный досмотр, поместил юношу в комнату для задержанных в административном порядке. Через непродолжительное время молодой человек покончил жизнь самоубийством, повесившись на своём брючном ремне.
 
Отметим, что в последний месяц дела, связанные с любыми ЧП в отделениях полиции, находятся в центре общественного внимания. Причина тому – громкий скандал в Казани, где полицейские до смерти замучили задержанного, изнасиловав его бутылкой из-под шампанского. На днях, комментируя общий профессиональный уровень полицейских, глава МВД РФ Рашид Нургалиев даже предложил ввести для своих подчиненных преподавание в профильных вузах предмета под названием «Человеколюбие».  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...