«ЮТэйр» поборется с «Аэрофлотом» за право летать в любимое место отдыха российских чиновников и олигархов

19 апреля 2012 в 15:25
Размер текста
-
17
+
Авиакомпания «ЮТэйр», в числе еще 13 российских перевозчиков, подала заявку в Росавиацию, желая составить конкуренцию «Аэрофлоту» на маршрутах в Рим и Милан из Москвы и регионов. До последнего времени эти направления были закреплены только за российским «Аэрофлотом» и итальянской Alitalia. Рассмотрение заявок состоится в следующую среду, 25 апреля. Как сообщает «Lenta.Ru», помимо «ЮТэйра» права летать в Рим и Милан будут добиваться «Трансаэро», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «Россия», «Ай флай», «Оренбургские авиалинии», «Вим-авиа», «Донавиа», «Северный ветер», «Нордавиа», «Якутия» и «Таймыр». «Аэрофлот» тоже подал заявку, претендуя на увеличение количества рейсов в Италию. Сейчас на пару с Alitalia они совершают по 35 перелетов в неделю. После конкурса их количество будет увеличено до 46 рейсов.
 
Нельзя не отметить, что Италия за последние годы стала культовой страной для российских чиновников, олигархов и первых лиц государства. Буквально в марте на итальянском курорте Монтекатини Терме в Тоскане отдохнула первая леди России Светлана Медведева вместе с сыном Ильей. Для семьи президента был снят весь пятизвездочный отель Grand Hotel La Pace. А в апреле случился скандал, связанный с отдыхом волгоградского правительства, чуть ли не всем составом отметившего день рождения нового губернатора Сергея Баженова в Пизе. Российских блогеров интересовал вопрос – за чей счет был устроен массовый выезд чиновников.
 
К слову, итальянцы, активно пропагандирующие свои курорты в России, не всегда оказываются готовы к наплыву россиян. Так, два года назад мэр курортного города Форте-дей-Марми в Тоскане принял решение на 20 лет запретить продавать недвижимость иностранцам. Он пояснил, что запрет направлен против российских миллионеров, скупавших виллы по самым высоким ценам, что сделало рынок цен на недвижимость этого курорта неуправляемым.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...