Топ-менеджера Косилова выпустили из СИЗО под залог в 5 млн рублей

18 мая 2012 в 12:27
Размер текста
-
17
+
Челябинский областной суд изменил меру пресечения гендиректору ЗАО «Равис» Сергею Сергееву, обвиняемому по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», с ареста на залог в 5 млн рублей, передает корреспондент «URA.Ru».
 
«Залог уже внесен» - сообщил нашему агентству адвокат Сергеева из Москвы Олег Асташенков.
 
Топ-менеджера подозревают в финансовых махинациях, в выводе ликвидов с обанкроченного сельхозпредприятия «Еткульский», внешним управляющим которого он являлся в начале 2000-х годов, в «Равис».
 
 
Уголовное дело было возбуждено в феврале этого года. Расследованием занимается управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД РФ по региону.
 
26 апреля Сергеев был задержан. 3 мая Центральный районный суд принял решение о взятии Сергеева под арест до 26 июня. Об этом ходатайствовали следователи, опасаясь того, что обвиняемый, находясь на свободе, может скрыться или препятствовать следствию, оказывая давление на свидетелей - работников предприятия, руководителем которого он является. В качестве доказательства, что такое давление может быть, следствие представило запись телефонных переговоров Сергеева – на которых слышно как топ-менеджер дает свидетелям указания.
 
Гендиректор агрохолдинга «Равис», в состав которого входит ЗАО «Равис», бывший первый вице-губернатор Андрей Косилов, заявляет о невиновности своего топ-менеджера. Кстати, банкротство «Еткульского» произошло в тот период, когда Косилов курировал сельское хозяйство региона. Добавим, что одновременно с расследованием уголовного дела в отношении Сергеева, продолжается расследование  уголовного дела по преднамеренному банкротству государственной Сосновской птицефабрики, на базе которой был создан нынешний «Равис».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...