Жестокое сердце. В Кургане всем миром спасали дворнягу, сбитую машиной (ФОТО). Диспетчер единой службы спасения на просьбы о помощи только рассмеялась

25 мая 2012 в 10:53
Размер текста
-
17
+
В Кургане прошла «операция» по спасению сбитой на дороге дворняги. Как рассказала в своем блоге редактор журнала «Очевидец» Юлия Васильева, свидетели происшествия рассказали, что собака попала под колеса отечественной «пятерки». Водитель, что не удивительно, даже не подумал остановиться. Собаке были нанесены тяжелые травмы – самостоятельно подняться она не могла.
 
 
Неравнодушные перенесли пса в близлежащий сквер. «Поили, отгоняли комаров, разговаривали с ним, гладили по голове… Спасибо доброй пожилой женщине, которая сказала, что не отойдет от собаки ни на шаг, и была с ней, пока мы обрывали телефоны, пока собака в шоке, в контуженном состоянии порывалась то уйти, то уползти куда-нибудь. Не забуду ее фразу в адрес нашей «жучки»: «Борись, давай, не будем отчаиваться». Добрых людей, конечно, у нас очень много, но большинство все же проходили-проезжали мимо, глядя на нас как на сумасшедших. Мне стало страшно, когда молодая женщина с коляской «мудро» посоветовала нам оставить «операцию спасения», и изрекла сакральную фразу: «Если собака не хочет уходить с дороги, значит, она хочет, чтобы ее добили»… Без комментариев», - пишет Юлия Васильева.
 
Шоком для всех спасателей собаки стал разговор Васильевой с диспетчером службы 112. «Девушка-диспетчер службы 112 равнодушно проигнорировала нашу «проблему», произнеся нечто вроде: «Я вообще-то пожарная охрана!» — «Ну, так переведите звонок, вы же ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ!» — «У меня китайский телефон, переводить я не могу и не буду» — «В смысле?!» — «Девушка, я же сказала: у меня китайский телефон» — «Представьтесь, скажите мне, как вас зовут» — «Я не обязана вам представляться». Я подумала, что на месте дворняги мог оказаться каждый из нас, могли бы оказаться наши близкие, — и большой вопрос, попади мы на эту бессердечную даму, останемся ли мы с вами в живых», - пишет журналист, добавляя, что таким людям не место в МЧС.
 
 
Курганцам, пытавшимся спасти собаку, помог сотрудник ППС лейтенант Коныш Игибаев, который вызвал аварийно-спасательную службу. Спасатели уверили Юлию Васильеву, что сейчас пес с безопасности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...