16 июля 2019
15 июля 2019

Большое разочарование. Тюмень лишилась шансов на проведение чемпионата мира-2017 по биатлону

05 июня 2012 в 19:34
Размер текста
-
17
+
Чемпионат мира 2017 года по биатлону пройдет либо в шведском Эстерсунде, либо в австрийском Хохфильцене. Информация об этом появилась на официальном сайте Международного союза биатлонистов (IBU). Тюмень, также претендовавшая на проведение первенства планеты, шансов организовать это соревнование лишилась.
 
Провести ЧМ-2017 в Тюмени предполагалось в новом биатлонном комплексе «Жемчужина Сибири». Однако исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко говорил, что у Тюмени больше шансов организовать чемпионат мира не в 2017, а в 2019 году, напоминает «Лента.Ru». Кущенко также заявлял, что в случае, если Тюмень проиграет, россияне поддержат кандидатуру Эстерсунда, а шведы взамен поддержат Тюмень на выборах города, который примет ЧМ-2019.
 
Россия дважды принимала чемпионаты мира по биатлону. Оба раза соревнования проходили в Ханты-Мансийске (в 2003 и 2011 годах).
 
Ранее спортивные эксперты и чиновники от спорта, в том числе и заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных, отмечали, что у Тюмени есть все шансы всего за несколько лет существенно продвинуться на биатлонной «карте мира».
 
«Путь предстоит большой. Сначала надо провести крупнейшие российские соревнования. Но Тюмень этим занимается. И все проходит на высшем уровне. Следующий этап – это проведение Кубка IBU. Ну а затем регион сможет заявляться и доказывать международному союзу, что соответствует всем требованиям для проведения этапов Кубка мира. И у Тюмени амбиции в этом направлении, конечно, есть», - заявил тогда высокопоставленный чиновник. Увы, пока не получилось.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...