14 июня 2019

Пожарная обстановка на Ямале ухудшается. «Из соседнего региона надвигается настоящая беда. А у нас люди измотаны морально и физически. Они работают там, куда даже вертолеты не могут долететь…»

19 июня 2012 в 13:02
Размер текста
-
17
+
Пожарная обстановка на Ямале стремительно ухудшается. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, на территорию округа надвигается огромный пожар со стороны соседнего региона. Пламя бушует в труднодоступных районах тайги.
 
«С территории Красноярского края на Ямал надвигается настоящая беда. Там, по нашим данным, объединились четыре крупных пожара. Об этом уже проинформированы правительство края и Рослесхоз. По последним данным площадь пожара составляет 46 тыс. гектар. Обстановка осложняется большой зоной задымления, по технике безопасности летчики не могут туда долететь», – проинформировал начальник управления лесного хозяйства департамента лесного хозяйства, природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса ЯНАО сказал Антон Колодин.
 
Основная трудность тушения ямальских пожаров в том, что почти все они происходят в труднодоступных местностях. Среди них – Красноселькупский район, который граничит с Красноярским краем, и Верхне-Тазовский заповедник.
 
По словам начальника «Ямалспаса» Николая Потемкина, в районе Верхне-Тазовского заповедника усилился ветер. Туда переброшен вертолет Ми-8МТ с воздушно-сливным устройством. «Люди работают в экстремальных условиях третью неделю, они устали и физически, и морально», – пояснил он. Добровольцы готовы помочь десантникам, но добраться до мест пожаров невозможно, все они расположены в непроходимой тайге и лесотундре.
 
Напомним, пожары на Ямале бушуют с начала июня, когда в регионе установилась сухая и жаркая погода (до 35 градусов в отдельных районах), сопровождаемая сухими грозами и сильными порывами ветра.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...