19 июня 2019
18 июня 2019

Якушев дожал «Данон». За молоко тюменским крестьянам будут платить больше

21 июня 2012 в 15:29
Размер текста
-
17
+
Президент группы компаний «Данон-Юнимилк» в России и СНГ Филип Кегельс объявил о повышении закупочных цен на молоко.
 
Как сообщает «Вслух.Ru», для всех сдатчиков молока на молочный комбинат «Ялуторовский», принадлежащий «Данон-Юнимилк», закупочная цена в течение июня будет повышена на 50 копеек.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», скандал вокруг закупочных цен поднялся после ряда жалоб губернатору области со стороны тюменских крестьян. Владимир Якушев обратился за помощью к полпреду, подключились депутаты Госдумы и областного Заксобрания, прокуратура и ФАС. Дело в том, что с начала года средние цены на закупаемое молоко «Данон» снизил на 14,3% (1,96 руб.).
 
Губернатор Тюменской области заявил, что если бы состоялось еще одно намеченное понижение закупочной цены, то ее уровень бы опустился ниже себестоимости.
 
«В Тюменской области мы многие годы занимались развитием молочного животноводства, повышали производительность, улучшали генетику животных, а при этом шаге предприятия просто потеряли бы экономическую заинтересованность в продолжении работы и породистый скот был бы отправлен под нож. В начале июня я обратился к полномочному представителю президента с этой проблемой, в итоге компания «Данон» отказалась от своих намерений», – пояснил Якушев.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...