18 мая 2019

Справедливость восторжествовала. Приговор екатеринбургскому мальчику-мажору, убившему на «Лексусе» дедушки трех человек, оставили без изменений

22 июня 2012 в 12:17
Размер текста
-
17
+

Свердловский областной суд отклонили кассационную жалобу 19-летнего Михаила Федорова, обвиняемого в жутком ДТП на Сибирском тракте, закончившегося гибелью 3-х человек. Как передает корреспондент «URA.Ru», суд не принял во внимание доводы защиты Федорова, пытавшейся доказать, что в момент аварии за рулем находился приятель Федорова — Антон Усольцев и самого Федорова, сидевшего на переднем пассажирском сидении, просто оговорили.
 
В итоге приговор первой инстанции, Октябрьского районного суда, от 6 апреля остался в силе — Федоров 7 лет проведет в колонии, кроме того, он лишен на 3 года права управлять транспортными средствами. Решение облсуда вступает в силу с сегодняшнего дня.
 
 
Михаил Федоров обвинялся по части 6 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).
 
4 июля 2011 года Федоров вместе с тремя своими Никитой Микулицким, Русланом Соловьевым и Антоном Усольцевым после распития спиртного решили съездить на ближайший водоем искупаться. Компания взяла Lexus, принадлежащий деду Михаила Федорова, известному в уральской столице адвокату тоже Михаилу Федорову. Далее, по версии следствия, на 16 километре дублера Сибирского тракта иномарка, за рулем которой сидел Федоров-младший, не имевший даже водительского удостоверения, врезалась во встречную «Ниву». В результате ДТП погибли три человека из отечественного внедорожника — отец и сын Владимир и Дмитрий Морозовы, а также друг их семьи Алексей Носик.
 
К приезду полиции молодые люди, ехавшие в Lexus, покинули машину и начали утверждать, что при столкновении ударились головой и не помнят, кто сидел за рулем. В ходе следствия дочь одного из погибших обратилась даже в СМИ, заявив, что дело могут развалить, поскольку дедом Федорова является влиятельный адвокат и бывший судья Михаил Федоров.
 
Определить, кто именно из юношей является виновником аварии, удалось только после проведения серии очных ставок и экспертиз. Трое приятелей Федорова признались, что именно он управлял машиной, причем еще пил в этот момент пиво. 
 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...