03 августа 2021
02 августа 2021

В ЯНАО найдены бомбы, которые могут взорваться в любой момент. На место вызваны эксперты

Размер текста
-
17
+
В акватории Обской губы Карского моря в ЯНАО начались работы по поиску, обнаружению и уничтожению взрывоопасных предметов, оставшихся еще с Великой Отечественной войны. Как сообщил «URA.Ru» сотрудник пресс-службы Северного флота Вадим Серга, на сегодняшний день они еще могут представлять опасность для судов. По архивным данным, на которые опираются саперы, в районе Карского моря, ограниченном полуостровом Ямал, островами Шокальского и Белым, в начале августа 1943 года немецкая субмарина U-639 установила на дне неконтактные магнитные мины типа ТМВ-2, сообщает «Красный Север».
 
В августе прошлого года в этом районе было обнаружено и обезврежено 24 взрывоопасных объекта. Результатом этой работы стало открытие судоходства кораблей всех типов и водоизмещения морской зоны площадью до 200 квадратных километров.
 
Поиск мин ведется с помощью новейшего гидролокатора бокового обзора, установленного на судне «Сенеж». При обнаружении бомб моряки передают информацию на спасательно-буксирное судно «Памир», где находится группа водолазов. Их задача – выполнить дообследование объекта и установить для него заряд для подрыва. Разминирование Обской губы продлится до начала образования льда в акватории.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...